Спутница

Что же ты, моя верная спутница,
Нашу молодость не сберегла?
Впереди лишь туман да распутица,
И чужие душе города...
 
В каждом городе был я венчанный
И всех девушек я "любил",
Ведь мой путь без любви бревенчатый
Иссосал бы душевных сил.
 
Я просил, умолял я Бога,
Даже в церковь себя таскал,
Чтобы только моя дорога
Бесовщиной не заросла.
 
Чтобы черти- да не споили
Меня сладостно в кабаках,
Чтобы ангелы не забыли,
Не оставили гнить в грехах..
 
Чтобы женщины не любили,
Ведь я сволочь  и хулиган!
Чтобы только себя не винили,
что я был с ними вечно пьян..
(Парадокс жизни,правда, в силе:
Всем им нравился мой изъян)
 
Но плевать мне на этих женщин,
Как ни стыдно то мне признавать..
Видно, крест на судьбе отмечен-
Других мучить, и мне страдать.


Рецензии