Лета жаркого день

На лугах птичий щебет
Плавный бабочки лёт.
Солнце медленно медленно ,
В дне июле плывёт.
Тянет тихой  прохладой,
От спокойной реки.
По песку и по гальке,
Снуют кулики.
Стрекоза над кувшинкой,
И другая на ней.
От жары в ивах прячется,
И молчит соловей.
Лишь кукушка с далёка,
Голос свой подаёт.
Ограничить ей хочется,
Время быстрого лёт.
И кукует коротко
Раз, два, три, или пять,
Только я не пытаюсь,
Её ку-ку считать.
Я дышу ароматом
Пряным запахом трав,
Надо мной жаворонок,
В песне звонок и брав.
А камыш что шепчет,
Шуру-шу, шуру-шу,
Я ему улыбаюсь,
Ни куда не спешу.
Я вникаю в красоты,
И лугов и реки.
Как обнять мне просторы,
Столь они велики.
Где найти горизонты,
Обнимающих степь.
Остаётся одно мне,
О ней песню пропеть.
11.08.2020г.


Рецензии