Зима у каждого своя...
По слепкам инея, розг зимы, гильотин увечий.
Кайгородова Светлана - Зимняя рапсодия
*
Зима у каждого своя:
Кого знобит, кому-то кашель,
Кому-то вексель ледяной,
Кому-то элексир из чаши,..
Кому-то хлопьями в лицо
Да так, что рдеет от восторга,..
Кому-то гиблая печаль
И синева в покоях морга...
Но слепок твой, хоть и с тебя,
Он просто гипс заворожённый,..
Ты вся горишь, ты полынья,..
Ты остываешь... покорённой...
Твой иней, им ты дорожишь,..
Ты в нём как сказочная фея!..
Ты, как рапсодия зимы,
Всё ждёшь, всё веришь... индевея...
19. 04. 20
Свидетельство о публикации №120081203334