Букашки на отдыхе. продолжение

Братья стоны услыхали,
Домой сразу побежали,
Со всех ног, быстрей, быстрей,
Чтоб спасти сестру скорей.
На ходу бегут, кричат,
Прибежали говорят:
«Пабук, мабук – помогите,
Дебук, бабук – поспешите.
С нашей букачкой беда,
Что – то скушала она.
Она бедная лежит,
Пузо чешет и пищит».
Начались тут крики, стоны,
Зазвонили в телефоны.
На поляну все бегут,
Громко плачут и орут.
«срочно, срочно, помогите,
Нашу букачку спасите,
Что-то плохо стало ей,
Приезжайте поскорей».
Помощь вышла;
Буколёт, буколекаря везёт.
Буколекарь прилетел
И букашку осмотрел;
Ручки, ножки, глазки, ротик,
И, конечно же животик.
Дал водичку и сказал:
«Я же всех предупреждал,
Чтоб животик не болел,
 И чтоб не был сильный жар,
Запивать водичкой надо
Сладкий сахарный нектар».

              08.2020г.


Рецензии
Была у букачки Свобода. Распорядилась ей она: наелась сахара и вот теперь у ней болит живот, живот болит и голова, она сама здесь не права. Сама на сахар соблазнилась и чуть-чуть в труп не превратилась! Свобода - Ад, Свобода - Рай- ты сам, дружочек, выбирай!

Сказка - ложь, да в ней намек- добру молодцу урок!

Понравилось! И о Свободе реплика получилась. Стихи мне по Душе ваши!

Надежда Шишова   11.11.2020 06:51     Заявить о нарушении