Приближение Осени

Ложбинками, овражками, знакомою тропой
Иду в руках с корзинкою,грибною я порой.
И под ногами веточка хрустнет невзначай
Ах,лето лето, летушко холодное, прощай…

Теплом ты нас не баловало туманы да дожди.
Теперь погоды ясной подавно уж не жди.
И лес,кой где уж тронула желтая листва.
Знать Осень пёстрая рано к нам пришла.

Лес разом приоденется,наряды получив,
Стоять будет притихший и молчалив…
Хозяйничать тут будет удалый листопад,
Начнёт с деревьев наряды их срывать.

Птичий крик нарушит лесную тишину,
Когда свои стаи  поднимут в вышину.
Будут душу тоскливым криком разрывать,
В дальние тёплые края,на зиму улетать.

Иду я по тропинке и так вот размышляю,
Но и  по сторонам смотреть не забываю…
А вот и гриб боровик -красавец стоит,
Мимо него пройти никак мне не велит. 

Чуть поодаль,красной шляпкой накрывшись,
Стоит подберёзовик,в траве густой, укрывшись.
Надо смотреть очень внимательно и не зевать,
Грибы шустрые такие- любят в прятки играть.

Волнушек,рыжиков,лисичек и маслят я набрала
С корзинкой полною грибами я домой пошла.
12.08.2020г.


Рецензии