В день Николая Чудотворца

Землю поливал неделю
Летний, но прохладный дождь.
Под травой, слегка подпрелой,
Бугорки грибных следов.
И дедЫ стоят могуче,
И внучат вокруг детсад.
Нет на свете места лучше,
Чем Поимские леса!

Ведра полные, лукошки –
Маринуй, соли, вари.
Можно взять ещё немножко.
Но с умом дары бери!
Хоть на выставку картину
Выставляй грибной красы.
Ноют ноги, да и спины.
Завтра будет недосып.

А три дня назад всего лишь
Ни грибочка не нашли.
Но на всё Господня воля
И для нас, и для земли.
Год крысиный очень сложный,
Но другой намечен путь.
Встретить чудо всюду можно.
Только крестик не забудь.


Рецензии