Вчера взял взятку

Вчера взял взятку – показалось мало,
   (Но это с ненароку говорят),
Микроб копейкой потчует державу,
Где валовой продукт, поди, обряд.
А общий организм немилосерден,
Почти что как сезонная болезнь,
Дают традиционно на потери,
Берут на случай, или же, как есть.
Вот я о чем! Немного беспокоит
 Налоговый, курьезный аппарат,
Он объективен в статике условий,
А я в динамике
 Не виноват.
Сложилось так, что рельсы не сомкнуться,
Как грани величавых пирамид,
Тариф предполагает меру груза,
Чтоб усмехнулся стрелочник Эвклид.


Рецензии
И я бы взял, но мне никто не даст.
Страна моя поделена на касты,
Но не в одну из этих странных каст
Я не вхожу.
Быть может это счастье?

Дмитрий Мальянц   15.08.2020 08:54     Заявить о нарушении
:-)
Обыкновенная ,гражданская позиция,..

Александр Ковыль   16.08.2020 07:05   Заявить о нарушении