Наташе Агурьяновой 40 лет

Мир сегодня с утра светлее,
Привкус мудрости на губах.
Мысли стали твои смелее.
Ты на цепь посадила страх.

Ты в себе укрощаешь зверя.
Научилась любить и ждать.
И живёшь, предавать не смея.
Ты – семья, ты – жена и мать.

Ты за мУжем своим, как в зАмке.
Королевишна и рабА.
Прежних лет барахло на свалке.
Чистотою души полна.

А в глазах твоих неба краски.
Памятью детских лет полна.
Помнишь маминых рук ты ласки.
В сердце боль от потери отца

Нет на свете надёжней друга,
Чем родная сестра твоя.
Она в радости, в горе – всюду
Будет ангелом для тебя.

40 лет! – это много ль, мало?! -
Это просто отрезок дней.
Живи так, чтобы сил хватало
Ещё столько ж отмерить в ней.

Если слёзы – то только счастья!
Если крики – то лишь души.
Пусть минуют тебя ненастья!
Чего хочешь – сама реши.

Много лет мы с тобой знакомы.
Видел слёзы и слышал смех.
В твоём сердце частичка дома
И открыта душа для всех.

Милый друг – 40 лет – не возраст!
Мне поверь, это точно знаю!
Будь весёлой и смелой просто!
Я ж всего от души желаю!!!

12.08.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии