Ножи бездумной ночи

Там сходит дерево с ума
При полной тишине.
Не более, чем я сама,
Оно понятно мне.

Мария Петровых 1959

*http://stihi.ru/2020/08/09/2234

Там светит месяц на углу
Рогатая улитка.
Уходит в облачную мглу
По Ариадны нитке.

Там четкий черный карандаш
Очищен и отточен.
Арена, люди, бельэтаж,
Ножи бездумной ночи.

Там ток из пальцев по рогам
Уходит мимо тела.
Посмертно испытать врага
Нет! - не хотела,

Там.
А она проснётся здесь.
Здесь и теперь.
Отлично.
Быть может, в каждом это есть?
Какой-то зверь.
Нет. Ничего о личном.


Рецензии