Холмы...

Холмы,
крепости,
города,
берега,
корабли,
журавли -
думы эр над сферой нелепости -
облака...

Лики незабвенных светочей...

Пушкин и Хайям
встречаются,
Мандельштам
возвращается,
вечности достигнутой полный...

Волны
понта любого -
любовью
колышатся...

Унывать - полно!

Ям воздушных - не счесть!

Это - честь,
стать посмертно пространства и времени
эры своей -
валторной
средь лесов
и гор,
и полей
человеческих восприятий...

Я - приятель
и ветра, и капель,
крон копирующих облака,
и легка
моя ноша
отреченья
от подлого мира -
всё на свете дарует,
по милости Божьей звучащая лира,
храм -
квартира,
служенье -
прислушиванье к словам,
что тропу смысла жизни
в безумии общем находят,
в равнодушной отчизне -
скульптурами дышащих дум хороводят,
оживают сказаньями,
маски срывают с лица
и все видят в веках и народах -
чела золотое сиянье,
безмятежность среди
вечных споров и ссор...

Созиданье -
вот духа простор,
всем на все времена - завещанье...


Рецензии