Приснился день из детства

   Приснился  день  из  детства

   Безнадёга,  дождь,  ветрянка,
   друг  –  заразно  -  не  идёт.
   У  соседей  -  перебранка, -
   смех  и  оторопь   берёт.
   Ах,    «зелёные  веснушки»,
   строгий  мамин  карантин,
   надоевшие  игрушки,
   мягкий,  чуткий  пластилин,
   а  до  школы  - две  недели,
   проходи  же,  хворь,   быстрей!
   Что  печальней  -  в  самом  деле -
   этих   дней  и  что  добрей?
   Жизнью    долгая  огранка.
   Дед,  о  глупостях  -  молчок.               
   Безнадёга,  дождь,   ветрянка  -
   что  за  счастье,  дурачок!
                9  августа  2020


Рецензии