Летний рассвет
В прохладе рос на шёлковой траве,
Диске солнца на алеющем востоке,
В тумане, исчезающем вдали.
Какое чудо - рождение Авроры*,
А, юный день торопится взрослеть,
Несколько часов и будет он в разгаре,
Проснётся всё живое на земле.
Исчезнут росы и, осушая травы,
Диск солнца потеряет алый цвет,
Летнее тепло – желанная забава,
Гром вдалеке напомнит о дожде.
Неумолимо день подойдёт к закату,
Прохладу поздний вечер разольёт,
Наступит ночь, за нею снова утро
Нас восхитит малиновой зарёй...
*) Аврора (лат. Aurora «утренняя заря») — древнеримская богиня зари.
12.08.2020
Свидетельство о публикации №120081202791