Работаю пюпитром я в оркестре

Работаю пюпитром я в оркестре
и на спине держу чужие ноты,
устал давно я от докуки пресной,
всё надоело… слушать нет охоты
терзанья бесконечных упражнений,
замучила унылость невезенья…
так жажду я прорыва в гениальность,
который год убогая банальность
мечту о переменах разрушает,
и долго ли так будет – кто же знает…
греми, оркестр, я тебя не брошу,
я парень терпеливый и хороший,
но участи иной пюпитр достоин:
придёт к нам новоявленный Бетховен,
и я воспряну духом.
Виктор Евграфов.
12 августа 2020.


Рецензии