Мама дочке говорит

         1
Я открою тебе тайну,
Ты в душе её храни,
Путь земной - он многогранный,
Только ты  его люби...

Жизнь свою люби всегда,
Какой бы не была она...

Может быть она тяжёлой,
Может легкою порой,
Но бывает интересной,
А быть может и иной...
         2
Если в небе сумотоха,
Чайки —криком, над волной,
Значит рыбкам в море плохо,
Уплывут все до одной....
Если чайка над волною,
Кружит, кружит, не спеша,
Значит день счастливый чайке,
Жизнь сегодня хороша!
Рыбку  для себя поймает,
Будет радостной душа....
Только рыбке  очень плохо,
У неё своя судьба!
          3
В жизни каждый  получает,
То что он другим даёт...
Кто  совсем не замечает,
Что от жизни лишь берёт...
          4
Если в небе солнце светит
И улыбку дарит нам,
Ты счастливей всех на свете,
Даришь людям счастья сам...

Если тучею сгустились
В небе сером облака,
Слёзы ты не проливай,
Это пасмурно пока...

Скоро солнца луч пробьётся
И улыбкой озарит...
—Никогда не унывай, -
Мама дочке говорит.

Ты неси свою улыбку,
Добрым людям свет души,
И к тебе  они вернутся,
До чего же хороши!
Те улыбки тебя  встретят...
Добротой, как солнце светят!
          5
Я открою тебе тайну,
Ты в душе её храни,
Если будешь доброй к людям,
Ты улыбку всем дари...
Тебя счастье не забудет ,
Будешь счастлива и ты,
Только будь ты доброй к людям!
Своё счастье береги...

08.08.2020

Анна Шеремета


Рецензии
Счастья дочкам, сыночкам и Вам, Анна.

Благодарю Вас за солнечные стихи.

С теплом,

Татьяна Белер   26.08.2020 22:15     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Пусть в Вашей душе шелестят берё5зы, не капают слёзы, не стынут морозы, а цветут лишь розы! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   28.08.2020 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.