Мы не сдались...

Мы не сдались, нас попросту сдали...
Сорок первый изломанный год.
Командиры куда-то пропали.
Политрук застрелился в висок.

И построивши , ну словно стадо,
Нас в концлагерь погнали СС.
Бросив в пекло кромешного ада.
Бухенвальдский обугленный крест...

А кто выжил клеймили : "Предатель!"
И ещё добавляли срокА.
Наша партия словно каратель
Черный гвоздь забивала в сердца.

Но без злобы года отсидели
И кто выжил свободу вдохнул.
Сильно пленных ряды порядели,
Кто концлагеря лиха хлебнул.

Мы не сдались , нас попросту сдали.
Словно пешки пустили в размен.
И за это потом обвиняли,
Кто познал слово страшное - плен.

Не судите и будет прощенье,
Ведь за всё расплатились сполна...
Судьбы грешных на две половины
Разделила большая война...

                17.07.20 года.


Рецензии
Нравится.
Рубрика "Гражданская Лирика" вполне бы подошла, но тогда бы я не прочитал стих.
У меня тоже внизу страницы есть подборка стихов про войну, хотя
вот http://stihi.ru/2019/06/30/2545
В рейтинг.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   12.08.2020 10:23     Заявить о нарушении