Я в сердце память стерегу...
Чтоб на ухабах не плескалась,
Но спотыкаясь на бегу,
Нет-нет, и перельётся малость.
И тут же грудь мне обожжёт
Как будто с термоса, горячим,
Что память горькою прольёт
На время с хладным настоящим.
И разольётся по груди,
И побежит по жилам снова
То, что не видно впереди,
Но что живо в моей основе,
То, что когда-то уберёг
Припрятав в сердце под засовом…
И мне в груди растопит лёд
Высвобождая в ней живого…
© Первослав
Свидетельство о публикации №120081202781