Мумия
За свою родину героев, павших замертво.
Но нам, непомнящим их жертву, не до кладбищ.
Как ни крути, там обстановка слишком камерна!
На Красной Площади зато – вот это крипта!
Снаружи очередь – апофеоз безумия.
Ну что нам трупы фараонов из Египта?!
У нас своя, более значимая мумия!
Почти сто лет она в прозрачном саркофаге
Лежит нетленная, как Пушкина поэзия.
Ну что сказать? Не подфартило бедолаге -
Земле не предали сыны идолобесия!
Почившим в бозе – либо ящик, либо урна.
На обозрение же общее – не принято.
Наш в мавзолее «экспонат» - венец абсурда!
И по-другому очень сложно оценить это.
Ну если так необходим нам некий символ,
То в каждом городе, итак, есть Ленин-памятник!
Ни одного никто не снёс ещё, не вырвал.
Народ России не «вандал», хоть и не «праведник»
Но многим людям, тем особенно, кто старше,
Менять не хочется на новое привычное.
Объект культурного наследия! А как же!
Пускай лежит себе – хоть что-то необычное!
Так до сих пор мы Ильича и не хороним.
Туристы тянутся к «святыне» прямо толпами!
И здесь уместен к слову «умные» антоним.
Им волю дай, они б лишь камерами «щёлкали»!
Тропа народная тогда лишь к «пирамиде»
Густой травою зарастёт, когда усопшего
Мы наконец-то «упакуем» в лучшем виде,
Тем паче, если с одобрения всеобщего!..
Свидетельство о публикации №120081202729