Два жизненных солдата

Подложи мне под голову руку
и восставь меня , как до зари
подымала на счастье и муку ,
и опять к высоте привари .


( Арсений Тарковский )






Пусть я не тот и ты не та,
Какими раньше были, -
Увы,берут своё года ...
Но как мы и любили

Друг друга много лет назад,
Так любим и поныне, -
Пусть что угодно говорят,
Потворствуя рутине !

Да,мы,конечно,уж не те
И нет назад возврата ...
Но мы - в единой борозде,
Два жизненных солдата.

Мы не стремились отвернуть,
Лазеек не искали,
И не пытались обмануть
Друг друга - не бросали,

Завидев призрачный мираж, -
Своё ковали счастье.
При этом не впадая в раж -
И в солнце и в ненастье.

И мы при этом сберегли
Влечение друг к другу.
Хотя,конечно же,могли
Остыть,поддавшись кругу ...

...

Таков наш жизненный итог -
Одна для нас дорога.
Я счастлив от того,что смог
В преддверии итога

Сказать тебе о том,что я
Люблю тебя,как прежде,
Любовь чрез жизнь пронеся,
Воздав за то надежде,

Неимоверному труду,
Дающему нам право -
Чрез обоюдную звезду
Сказать,что честь и слава

Друг с другом об руку идут -
Чрез время и пространство,
Ценя в любви за счастье труд,
Друг в друге постоянство !




12.08.2020


Рецензии