Август тает, и осень уже на пороге

№№№№№№
Август тает,  и осень уже на пороге,
И немного смущает течение дней.
Нет, не лето, а жизнь беспощадно уходит,
Заблудилась душа среди грез и теней.

Это остров надежды нас манит, я знаю.
Это вера еще не растаяла, но,
Танго вновь исполняет там осень шальная,
Не сластит, а горчит дорогое  вино.

И мужчина, как призрак забытой стихии,
Мой портрет он напрасно пытался писать,
И на лунной дорожке застынет Мессия,
А Пилат затерялся в тумане опять.

Нам бы тоже беседу продолжить, слепая,
И печальная осень пришла на порог.
Это августа в тумане рассеянном тает
И уходит, нет, он задержаться не смог.

Две двадцатки нам новые шлют испытанья,
И печаль запивает мой призрак вином,
Ничего не останется, только свиданье
Там с  Пегасом летящим в туман за окном.

И о чем-то твердит, улыбаясь, Марина,
И смеется во мраке ученый мой кот.
Жизнь порою жестока, а память невинна,
Этот августа  с усмешкой невинной пройдет


Рецензии