Ундина

Она умерла от несчастной любви.
Точнее сказать - утонула.
Все чувства остыли в холодной крови;
Теперь она - точно акула.
И ноги её превратились в плавник.
Блестит чешуя золотая.
Маняще прекрасен её бледный лик;
В глазах, всю бездонность утая.
Струится её шевелюра волос.
Ракушки ей лиф заменили.
Она, как источник тех сладостных грёз,
Мужей красотою пленила.
Коварна её, для них, красота,
Которая с привкусом тины.
Ведь, в сердце её, давно пустота,
С божественной статью ундины.
Забыта уже земная юдоль,
И тяжесть любовного горя.
Её не тревожит душевная боль.
Верна она голосу моря.

(11 августа 2020 года)


Рецензии