Дорога цветов

Дорога  цветов  без  запаха  лжи
Без  просьб  о  конце  света  у  великой  войны
Брали  камни  в  займы  дно  у  реки
Острые  грани  мыли  следы
И  открытым  казался  запертый  шлюз
Что  всегда  переполнен,  как  звуками  блюз
По  ярости  плесени  можно  понять
Цветы  прорастают  опять

А  тем,  кто  устал,  усталость,  как  дар
Как  укус  тёплой  крови  жаждой  ручья
И  каждый,  кто  мог,  говорил,  как  писал
Тишиной   наполняя  словарный  запас
У  стали  без  цвета  сила  огня
Подойди  и  смотри,  как  меняется  свет
О  забытом  горбу  горбун  не  забыл
Он  лёг  у  цветов  молодеть

А  время  вспорет  брюхо  болот
Вывернет  наизнанку  мель
Тихие  птицы  станут  громко  кричать
Цветы   венками   устанут   быть
Тонкий  слой  грязи  росы  поползёт
Обнажая  косу  у  корней  сонных    трав
Тупыми  зубами  шипов  горло  вскрыть
Неминуемую  красоту  цветов

И  встать  у  подводного  мира  на  край
И  увидеть,  как  трясёт  горизонт
Как  живые  цветы  обнимают  восход
Как  мёртвые  жить  не  хотят
Одной  тоской  разливать  полынь
Другой,   качать  камыш
У  главного  ловчего  теней
Спросить  -  почему   спишь?

А  солнце  лучами  пусть  мозолит  глаза
Так  видимо  давно  повелось
А  цветам  плакать  нельзя
В  их  окне  стекло  не  прижилось
Безымянная  высота
Как  пропасть  на  самое  дно
Дорогу  цветов  без  запаха  лжи
Увидеть  мне  довелось


Рецензии