С днем рожденья, дружок

С днем рожденья, дружок. Столько свечек на маленький тортик
Это просто фэйспалм, как давно надоевший припев
Повторяемый снова и снова на детском аккорде
И все меньше сердец отзывается в плотной толпе

Воздух сух, ведь теперь даже дождь производят в Китае
И паленая пыль прилипает к изнанке лица
И кричит и кричит на стене для Шалтая-болтая
Чебурашка, как Гамлет, расставшийся с тенью отца

Все, что строили мы, растащили давно сценаристы
Шапокляк и Офелия сгинули в темном пруду
И теперь не понять, для чего тормозить машиниста
Ведь вагон голубой, я в него ни за что не зайду

С раскуроченных крыш звуки грома стекают нелепо
Мимо ритма и нот, мимо раструбов, полных воды
Крокодил на гармошке играет нам "Лестницу в небо"
И бегут неуклюже года, перепутав следы


Рецензии
С днем рождения! Здоровья и всех благ!

Баль Сергей   12.08.2020 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо.

Иван Храмовник   12.08.2020 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.