На изломе дороги

На изломе дороги я стану
Лёгкой птицей в далеком краю.
Окуну я в дожди и туманы
Утомленную душу мою.

Чтобы тело насытилось влагой,
Как насытился влагою лес,
Я частицею малою стану
Опьяненных дождями небес.

И как капля из рога Дионы,
Искупавшись в лазурной дали,
Я, наверно, совсем по-другому
Посмотрю как плывут корабли...


Рецензии