Сколько раз это было с тобою...

***

Сколько раз это было с тобою,
Ты к подножью креста припадал.
В раскаяньи, распяв свою волю,
Ты Спасителя жизни искал.

Ты дышал лишь Евангельской правдой,
В каждой клетке молитвы псалом.
Каждый день был небесной отрадой,
Ты наполнен был только Христом.

Сколько раз это было с тобою,
Укрепившись, ты сил обретал.
А затем, незаросшей тропою
В направлении обратном шагал.

И пока, ты уверенный, гордый,
К своей цели как будто идёшь.
Своей правдой земной ослеплённый,
Незаметно к обрыву бредёшь.

Ничего нет важнее Иисуса,
Ты Его умаляешь в себе.
Ты не чувствуешь, как нити рвутся
Те, что были канатом в душе.

И сегодня всё дальше и дальше,
В мир иллюзий уводит стезя,
Погружаясь в трясину из фальши,
Твоя правда сменила Христа.

Ты себе оправдания ищешь,
Недостатки в других находя.
Ну, а нужно духовно-нищим
Бога жизни всем сердцем взыскать.

Слышишь, сердце твоё огрубело,
И покоя лишилась душа...
А тебе не хватает смиренья,
И Господь вновь наполнит тебя

Своим миром и радостью вечной,
Затрепещет в молитве душа.
И поймёшь, как же всё-таки тщетно,
Как всё низко без правды Христа.

Сколько раз это было с тобою...
А Он ждёт твоё сердце опять,
Чтобы вновь сокрушенной душою
Поспешил ты к Голгофе припасть.

10/08-2020.


Рецензии