Нетерпеливые читатели...

Нетерпеливые читатели
Стихи читают на бегу.
Они поэм не почитатели,
Катрены, хокку – их рагу.

Прочесть и могут восьмистишие,
Когда понравится оно.
Двенадцать строчек им излишние.
Им, впрочем, поступать вольно…

Я к мыслям склонен квинтэссенции.
Стихов мне краткость по душе,
Хотя она не индульгенция,
Да и таланта не клише.


Рецензии