Усадьба Гальских

У флоксов душистых в усадьбе ГальскИх
Все мысли невольно слагаются в стих. 
Дождь сдался, настали погожие дни
Тоскует скамья одиноко в тени,
Вот кто-то с утра, не увидев лошадки,
Оставил горбушку ей с яблоком сладким
Экскурсия - в масках все пять человек
С балкона глядят на слияние рек.
Там парусник белый- один как пророчество,
Развеять пытается грусть одиночества,
Гудят сухогрузы, везущие лес,
Карета в усадьбе ждет новых принцесс,
От папы малышки спешат потеряться,
Глаза у проказниц задором искрятся.
Мечтает девчонка, скрыв платьем пуздро,
Стать матерью всем катаклизмам назло,
Из-под спиреи бежит зеленушка,
Доверчиво глядя в глаза,
как подружка,
Старушки вдыхая цветов аромат,
Дивятся на их разноцветный наряд.
И кажется, нету проблем никаких
Воскресным днем теплым в усадьбе Гальских.


Рецензии