Глупостью процветает творец

Я родился таким,
Какой есть сейчас;
Осталось жить миг,
А, может, час.

Я не открою душу,
Никому никогда,
Ведь так будет лучше,
Для всех и меня.
***
Ни за что, никогда
Ты не узнаешь меня,
Всего.
На пополам
разрывается душа моя.

Не обещаю
Горы цветов,
Денег, тачек;
Я без понтов,
И не мальчик,
Уже давно.

Пусть судят люди,
Им не знать всей правды,
У каждого свои мерки,
И не все мне рады.
***
Пора заканчивать цирк,
Вечное шоу, клоунаду,
Кому-то стало плохо,
Кому-то отрада.

Всем не угодить,
Друзья мои;
В ком-то хама не родить,
Кому-то не убить.
***
Людям удобно жить,
В стандартах и мерках,
Нагишом рыдать,
Во время примерки.

Но я не вижу цели,
Различаться по номеркам,
Зато быть, как модели,
Но еле-еле как.
***
Нас много, порой и не очень,
Но каждый по-свойски красив.
Кто-то активный ночью,
А днем безумно ленив.

И все начнут обсуждать,
Но смысл тогда каков?
Всех и каждого осуждать,
Нам не хватит слов.
***
Друзья! Товарищи!
Все люди! И ты- друг мой-
Тот человек,
Что дочитал до этой строчки,
Тебе передаю «привет».


Рецензии