Когда одиноко

  К одиночеству привыкают, и оно не мешает,
  Раздражать начинают лишь вопросы о нём!
  Просто память тогда всё опять возвращает,
  Что, казалось, сгорело ярко-синим огнём.
  И тогда снова боль... и тоска, как арканом
  Сдавит горло и грудь, и вопьётся в виски...
  И опять поперёк всё  прошедшее встанет,
  Мой стеклянный мирок разобьёт на куски.
  И придётся опять добиваться ответа:
  Что же было не так в прошлой жизни моей?
  И опять  вспоминать унесённое ветром,
  Обещанье любить до скончания дней...


Рецензии