Шла душа по ровной дороге...

Спотыкаясь на ровной дороге
И не видя вокруг ничего,
Закутавшись в плащ, душа шла,
Как в кадрах немого кино.


За ней невидимым шлейфом
Тянулась следом печаль
И всё заглянуть норовила
В глаза её через вуаль.


Обгоняла порой она душу,
Чтобы свой интерес утолить:
Как долго идти она сможет,
Прежде, чем ей остыть?


А душа, тишиной наслаждаясь,
Всё тихонько вперёд брела...
И печаль её не пугала,
Она спутницей ей была.


Загрустила душа, запечалилась,
Ненароком взглянув в сундучок,
Где хранились воспоминания
И жизненный каждый урок.


Неподъёмным сундук был, тяжёлым,
В нём, от радости и до греха,
Было много плохого, хорошего,
Чем у каждого жизнь полна.


И под грузом воспоминаний,
Спотыкаясь, пошла душа,
В тишине чтоб уединиться,
От нахлынувших чувств чуть дыша.


Грусть всегда остаётся грустью,
И печаль - сестрица её -
Никогда никого не упустят,
Затащив под своё крыло.


Остывать душа не собиралась,
Просто силы ей были нужны
Для того, чтобы путь продолжить
По крутым дорогам судьбы.

Татьяна Добрая


Рецензии