Светлячок

Зажег фонарик светлячок
Чтоб веселее сердцу стало.
Прими ты Бога огонек,
И только не гаси лампадку.

Старался очень светлячок
Больную душу излечить:
И жег костры, и сны молил,
Чтоб пели песни о любви.

Но сердце черствое, увы...
Не отозвалось  ни на миг.
Творить, любить и отдавать
Не захотелось для других.

Зачем делится,для чего?
Я не хочу опять страдать!
У наслаждений  я в плену
Живу вот так:ни дать,ни взять!

И..темнота опять вокруг:
Забрал фонарик светлячок.
Пусть светит радостно тому,
Кто сам пришел на маячок!



 


Рецензии