Ты, может быть

Ты, может быть, не исключаю, как же,
Права во всём. Но легче оттого?
И что с того и соглашусь коль даже,
Что ты любовь-то вовсе не его?
Что не любила, полюбить не сможешь,
А без любви, да кто я для тебя?
И сколь не будь я милым, и хорошим,
Увы, не скажешь, что тебе люб я!
Таков расклад судьбы по жизни нашей,
Но не тверди сколь, что не любишь, как,
Ввек ничего мне этим не докажешь.
Цена тем заверениям пятак
В базарный день. Не более. Коль любишь,
То всё ничто и ночи друг твой мрак,
Поскольку разум, извини, в… отрубе,
Не достучаться до него никак!
В самом себе оно же, nonsens, враг?


Рецензии