Куштау

Есть в Башкирии Куштау-
Честь и память старины,
И гордится им по праву
Народ маленькой страны.
Ты приди к горе святой,
Рядом с памятью постой.
Но свершились перемены,
Как везде по всей России,
И теперь уж «бизнесмены»
Те, что власть сменили силой
За народ стали решать,
Как им жить и чем дышать.
Воспротивился народ
Молчаливый до поры
И решил создать оплот,
Стал стеною у горы,
На предгорной полосе
Отразил атаки все.
Молнией на всю страну
Разлетелся беспредел,
Чтобы малую войну
Весь народ земли узрел,
Чтобы миром помогли
Отстоять клочок земли.


Рецензии
Спасибо Вам за прекрасное произведение🙏

Элина Шагимарданова-Гадельбаева   21.08.2020 12:23     Заявить о нарушении