Нам бы благородиев

        "Мы живём без репутации".
             Даня Гранин.
         Выступая на ТВ Даня
        высказался о том, что
        поскольку у нас нет
        царя, графьёв и князьёв,
        то мы живём без репутации.
 
 Неблагородно моё племя,
Из крепостных моя родня.
Но объясню сейчас Данюше,
Я по повадкам не свинья.

 Мы не имеем репутаций-
Нет благородий, нет дворян.
Ах хорошо бы крепостное
И Дане сотенку крестьян.

 Чтобы пахали, подметали,
Стирали, брили, убирали.
А Даня бы писал роман-
Про край родной и про "карма-н".

 Про Волги тихое теченье,
Про шум берёз и тополей.
Ему бы сотенку дворовых,
За это водочки налей.

 Он благороден, он свободен,
Свободна вся его родня.
А я скажу Данюша сволочь,
И рассужденьями свинья.

 Да, до указа Алексашки
Мы в репутациях цвели.
Ответь ка на вопрос мне Даня:
"Чего же немцы на нас шли?"

 Чего же перлись к нам французы,
Ломился швед, или поляк?
Наверно Даня ты не понял,
И с репутацией никак.

 Славяне будто кости в горле
У всей Европы, всех быдляк.
У ты Данюша утверждаешь:
"Без репутации никак".

 Вернуть бы Дане крепостное,
Дворян, графьёв, князей вернуть.
И вот тогда бы, мать Россия,
Имела зовсим инший путь.

 Имея массу репутаций,
Россия б матушка цвела.
Да... Хорошо бы тебе Даня
Хотя бы в рабствие козла.

 Заездил бы скотину эту...
А если б пару крепостных
Пахали бы рабы с рассвета,
Пахали бы не за двоих.

 Вам нужен пахарь, нужен мельник,
А вы писали чтоб в тиши.
Я ни пойму тебя Данюша,
Ты что под кайфом анаши?

 Берёшь ты "друг" ни те посылы,
И вывод делаешь не тот.
Да...Ты конечно Даня классик,
А для меня как анекдот.

 Смешно смотреть на этот вывод,
Тебе дворянство подавай.
Мои же предки крепостные,
И видно разный у нас рай.

 О благородиях кончаю
Я рифмоплётствия писать.
Какой же сделаю я вывод?
Наверно всё про ту же мать.

 14. 06. 2017 года.


Рецензии