День Победы
Но смысл Победы нам не дано понять.
Весь этот День пропитанный огнем
Навечно в душах наших будет полыхать.
В нем все смешалось: слезы радости и боль утрат,
Разбитые надежды, жизни наши,
Мечты и радости, страдания солдат,
Которые прошли тропой войны ужасной.
Кто вверг огромную страну в мучения, когда?
Кто смелость взял решать за весь народ?
Я не пойму, где здесь Победа, может быть Беда?
Вновь «лидеры» ведут страну вперед.
К очередной победе? Мы устали — хватит!
Нам надоело быть всю жизнь в борьбе,
Нам надоело жить — кто что ухватит,
Склоняя голову покорную к земле.
Устали жить мы в нищете и лени.
Ну почему не можем жить мы так, как те,
Которые в Победный День пред нами встали на колени,
Но жизнь потом достойную построили себе.
Свидетельство о публикации №120081201773