Стучится дождь
Напоминает о себе,
Зовёт по лужам пробежать,
До ниточки мне мокрым стать.
Косые полосы дождя
Зовут на улицу меня.
Вот так сменяется грозой
Удушливый июльский зной.
Мне дождь щекочет по спине
И заливает мне глаза.
Бегу по лужам босиком-
Прекрасна летняя пора.
Смеюсь и весело кричу,
Ловлю я капельки дождя.
Внезапно лить он перестал
И стихла летняя гроза.
И солнце вышло из-за туч,
Сверкая теплыми лучами,
Запахло мокрою травой,
Дождём омытыми цветами.
Свидетельство о публикации №120081201699