Август

Август. Август, ещё лето,
С нами не прощается,
В золотых лучах рассвета,
Снова продолжается.

Солнце снова дышит жаром,
Из последних сил,
Август любят все недаром,
Он красив и мил.

Он медовый и грибной,
Ягодный и яблочный.
Урожайный, зерновой,
Да и просто сказочный.

Он среди цветного лета,
Радужный осколочек,
Средь полей ржаного цвета
И зелёных ёлочек.

Он оранжевым листом,
Прячется меж веток,
И летит, летит потом,
Поражая цветом.

Он простой и золотой,
И небесно-синий,
Утром, весь покрыт росой,
И немного инеем.

Он рисует акварелью,
Матушку-природу,
Льет потом дождём неделю,
Остужая воду.

Перелетных грустных птиц,
Собирает в стаи.
Ночью, всполохи зарниц,
Осень уж, встречают.
12.08.2020.


Рецензии