Игорю Талькову посвящается
ПУСТЬ ВОСКРЕСИТ ТЕБЯ ЛЮБОВЬ
Певец свободы, равенства и братства
Предвидел гибель, крах своей страны,
И за неё готов всегда был драться
Во имя справедливости, любви.
В стихах и песнях правду воспевая,
Мечтал оковы снять с Отчизны навсегда.
Тотальный строй непримиримо осуждая,
Нашёл себе коварного врага.
Ты стал кумиром многих поколений,
Хотел России праведно служить,
И жизнь любил, но, к сожалению,
Не смог до наших дней дожить.
Твой берег детства, чистые пруды,
В молчании печальном, бесконечном.
Там нет тебя, и одиноки мы -
Ты жертва монстров бессердечных.
Пусть воскресит тебя народная любовь,
Всего на миг, хотя бы на мгновение,
Чтоб наяву увидеть её вновь,
"Страну не дураков, а гениев".
Не претворилась в жизнь твоя мечта.
Преступникам жестоким нет прощения.
Забрал тебя Господь на Небеса
За их земные прегрешения.
г. Нижний Новгород 11.08. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120081201571
Лидия Славянская 28.09.2021 13:31 Заявить о нарушении