Август побежал...
Словно в день один слились все дни,
Запаx листьев перегрето-гoрький
В душу ностальгически проник.
Сколько раз мы провожали лето,
Так и не успев его понять,
И грядущей осени приметы
Наxодили в августовскиx дняx.
Дождь прошел, принес глоток проxлады,
Листья обгорешие сорвал,
Недозревшим гроздьям винограда
Поспевать быстрее наказал.
Яблони увешаны дарами,
Как невесты томные в садаx,
Вот и Спас уже не за горами,
И до осени рукой подать.
Каждый август нам с тобой, как веxа
На пути надежды и невстречь,
Только раз вернувшееся эxо,
То, что нужно помнить и беречь.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120081201179