Что тут сказать?

Что сказать?Нет в душе покоя!
А говорят;"Любовь,мол,зла!"
Не знаю,что это такое?
Когда тебе мешают "удила!"

И стремя чувствуя и шпоры
Забьётся дней разгульный Рок!
Когда тебе надеты" шоры"
То жизнь даёт другой урок!

Прощайте юность и свобода!
Семейной жизни ярок" свет".
Твердят:"Любовь ушла из моды!"
А тут альтернативы нет!

Нельзя в "тисках"тиранить душу.
Она-свободное дитя!
Сказать об этом я не трушу!
Я в том уверен-не шутя!

Нельзя себя любить заставить!
Как с чувством надобности жить?
Любимых надо вечно славить.
Любовь -то надо заслужить!

Тогда прозрачны станут "шоры",
Когда есть общие дела.
Исчезнут пересуды,ссоры
И сам закусишь "Удила!"


   2000г.
,
шоры-ограничения.
шпоры-понуждение
удила-управление.


Рецензии
"Нельзя себя любить заставить!"
Зачем же заставлять?
Любить надобно-самому,
всем сердцем и душой...
И будешь счастлив ,и улыбаться будет
жизнь..
"Любовь то надо заслужить!"

С теплом души к Вам ,Сережа!
С уважением!

Галина Лобан   11.11.2020 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,Галочка,за ваш добрый отзыв!Сергей.

Сергей Лутков   12.11.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.