И если начинаешь говорить

   .   .   .
И если начинаешь говорить
с прохожими
то все они - живые
а ведь идут как мертвецы
куда-то
как будто в поисках
своих могил


и так во всем…
ты ступишь на дорогу
и вот она
бежит перед тобой
как верный пес бежит
перед хозяином
виляя радостно
своим хвостом


а без тебя
дорога вновь мертва
дома мертвы
мертвы пустые улицы
и мертвый мир
хоронит сам себя
пока ты с ним
не дружишь
и не ходишь
по этим улицам
и не живешь в домах
которые тебя
так долго ждут.


Рецензии