В горьком смоге рассветного дыма...

В горьком смоге рассветного дыма
Спит уставший от ванн санаторий,
На траве и на листьях кленовых
Дремлют капли холодной росы...

Я опять на скамейке у пруда
Коротаю до завтрака время
С книгой Рубиной, пухлой от смысла,
Утонувшего в море страниц...

Здесь я часто томлюсь от безделья,
Раз я снова тебя вспоминаю,
Раз я снова желаю увидеть
Твоих губ тонких полуулыбку.

И порой я теряю границу
Между явью и этим желаньем:
Я тебя ощущаю под сердцем
Тёплым облаком светлой любви.

Мне, наверное, кажется раем
Этот старый лесной санаторий,
Куда жизнь беззаботно приводит
Тех, кому стало трудно дышать...

Июль 2015 - август 2018 г


Рецензии