Сердиться - не спешить бы на друзей

Сердиться – не спешить бы на друзей,
На близких своих, мало нам знакомых,
Не видя самой сущности вещей,
В напрасных своих поисках виновных...

Покаяться – нет сил, благодарить,
Сочувствовать – обиженным напрасно…
А этим – только зло себе творить,
Последствий потом ждать плохих – не раз нам...

Какими прослывём в кругу друзей,
Пример какой покажем своим близким?
Сочувствуй людям, всем помочь радей, –
Терять друзей – опасны очень риски!


Рецензии