Играет

Струны натянуты до предела.
И если гриф треснет, гитаре нет дела.
И щепки, кивая, на всё согласны.
А заново клеить не будет напрасным.

И криво, и косо получится снова.
И струны летят, но гитара готова.
И джек кто-то дернет, не выключив кнопку.
И бридж отвалился. Гитаре неловко

Со сломанной шеей, кривыми колка'ми,
Торчащими больно наружу винтами.
Открытые раны, зияя кишками,
Замотаны глухо тугими бинтами.

И нет ни вопроса немого, ни взгляда.
Гитара играет. Ведь это вам надо?


11 августа, 2020


Рецензии