Я дома

В Екатеринбурге я в гостях,
у мамы - дома.
Полгорода здесь у меня
родных, знакомых.
Здесь каждый камень на виду
и все дорожки.
Пооббивала я за жизнь
здесь все порожки.
Деревья выросли при мне
от тонкой ветки,
фамилии моих друзей
звучат нередко.
Ищу знакомые черты
во всех прохожих,
и говор местный мне родной,
с моим не схожий.
Я растеряла речи звук,
здесь - подбираю,
и приезжая, речи ток
вдруг замедляю.
Здесь небо длится без конца,
почти без края.
Хоть до седьмого пота труд -
я отдыхаю. 
Здесь город можно обойти
за день и ночку.
Здесь столько лет,
здесь столько лет
была я дочкой...
09.08.2020


Рецензии
Спасибо! Стихи Ваши всколыхнули душу!
Я рада этому!!!
Храни Вас Господь!

Надежда Доронина 8   22.08.2020 09:47     Заявить о нарушении
Самое дорогое, если удаётся по душам поговорить с читателем) БлагоДарю, будьте счастливы!))

Наташа Акимова   22.08.2020 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.