Я засыпал

                Я засыпал, а может мне казалось,
                Что сплю… Я уплывал куда-то в детство.
                Тайга, склонясь, моих волос касалась
                И спрашивала тихо: Где ты? Где ты?
                Я в мыслях плыл к далёкому истоку,
                В них погружаясь медленно и верно...
                Туман стекал в прибрежную осоку,
                И с берега смывала звёзды пена.


Рецензии