Выбирает каждый по себе
Путь, дорогу, песню и пространство.
Обращая взор к зАре или звездЕ,
Ищет прИзрачное, мАнящее царство.
Кто в мольбЕ, в наУке, кто _ в себЕ,
Разгадать старается задачку,
Как немыслимо витает дух нигдЕ?
Унося таинственную пАчку!
И антеннами вопросики летят,
Заполняя клеточку иуды....
Что же все они безумные хотят,
Эти предсказуемые люди?
Кто _ то не считает, не зовёт,
Просто так живёт и тихо дышит.
Кто _ то жилы будто струны рвет,
ГОлоса бессмертия не слышит...
Кто _ то льстит, на компромисс идет,
В прятки с жизнью, как в лото играет,
Кто _ то риск, спасением зовЕт,
Пустоту без страха обнимает...
Выбирает каждый по себе...
А вообще, кому дается выбор?
Вспышка света в вечной мерзлоте?
А у смерти.... скорая!на вЫзов...
2020
Свидетельство о публикации №120081109363
других достоинств, постоянным философским поиском смысла жизни, своего места в жизни... Удачи Вам на всех направлениях!
Людмила Леванюк 17.08.2020 16:21 Заявить о нарушении
Елена Покровка 2 19.08.2020 00:15 Заявить о нарушении