Богиня

Моей бабушке


Богиня во мне умирает
Героя крошится броня
А значит, что мне не хватает
И хоть чьей-нибудь веры в меня

Чтоб стали дороги прямыми
Чтоб сделалось все по плечу
Чтоб мускулы - снова стальными...
А так - не могу, не хочу.

А так - мои скудные силы
Уходят на то, чтоб дышать
Чтоб гадить и есть - до могилы
Чтоб чайную ложку держать

Но вот - даже их отнимает
Безумолчный голос Корги
Что совести вид принимает
«Ты с молоду честь береги!

А что, если люди поверят,
Но ты их опять подведешь?
Как ты им в глаза-то посмотришь?
Ты сгинешь в аду, пропадешь

И что ты застыла без дела?
Живешь, как какой-то нарост
Не прячь свое рыхлое тело
За отдыхом путь на погост!»

Терпеть ее нет больше мочи
И так же нет мочи заткнуть
Клюет меня денно и ночно
Не даст ни на миг отдохнуть

А с каждым тычком и уколом
Уходит мое волшебство
Во мне, как на деревце голом
Осыпалось все, что мертво

И все чудеса мои в прошлом
Как будто творила не я
И в пабликах глянцево-пошло
Их новая смоет струя

Богиня во мне умирает
Без веры они не живут
А время бесстыдно стирает
заброшенный храм и приют

Но есть еще толика шанса
Пока не оборвана нить
Вернуть ее из декаданса
Останки ее оживить

Чтоб сгинули в прахе тревоги
Чтоб радость бурлила, пьяня
Чтоб стали прямыми дороги
Поверьте хоть кто-то в меня

10.08.20


Рецензии