А может Ангел Херувим...

Я вспомнил дивные года -
Не стыдно было мне тогда,
Но вот какая ерунда -
Обидно братцы...

Мы из общаги вчетвером
Пошли к девчонке в съёмный дом,
Чтоб проводить её втроём -
А их пятнадцать...

Когда обратно мы пошли,
Они за нами погребли -
Ждала нас участь на мели -
Такое дело...

Бросали камешками в нас -
Нам стало жутко, без прикрас,
На стрелках тикал поздний час,
Луна смотрела...

Но, надоело им, видать,
А к нам пришла не благодать -
Решили все они нам дать,
Хотя б по разу...

И вот пятнадцать чуваков,
А в общем тридцать кулаков
Хлестать нас стали, как врагов -
Пришли к экстазу...

Меня ударил прямо в глаз,
Какой-то рьяный пидарас,
А я всего один лишь раз
Успел ответить...

Валюха - Витькина сестра
Рыдала, к милости звала,
(Им прибавляла больше зла) -
Они же дети...

Фонарик в лица посветил,
И голос Вальке объяснил:
"Я что, тупой или дебил? -
Они в как разе..."

Немного дождик моросил,
Они месили нас в грязи,
Жизнь пахла, словно керосин -
Не стыдно мразям...

Могли бы мы и дёру дать,
Но, Валька с нами,(твою мать)
За нами ей не убежать,
Ведь мы мужчины...

Нас настигали кулаки,
Поочерёдно, и пинки,
Раздухорились чуваки -
Вот ведь скотины?!?

Бывает в жизни дребедень -
Вот и припомнил я тот день...
Сейчас сплошная скукатень -
Не так, как раньше...

Наверно надоело им,
В пятнадцать харь долбить двоим,
А может Ангел Херувим
Помог без фальши...

       12.08.2020.


Рецензии
Не плохо, прочла под мелодию Высоцкого, правда там "их было восемь" .
Удачи!

Лилия Еременко 2   12.08.2020 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Лилия!
Я хорошо знаю эту песню...
Но по иронии судьбы, я написал про действительность -
было такое в моей юности...
А написал в стиле Высоцкого, потому что лучше на эту тему не напишешь...
С уважением,

Александр Иванов 79   12.08.2020 07:39   Заявить о нарушении
Пожалуй, нет человека, мужчины, с кем бы в молодые годы не случилось, какого-нибудь приключения, я это из личного опыта знаю, по своему сыну.

Лилия Еременко 2   12.08.2020 08:44   Заявить о нарушении