Мелькнуло крыло...

Мелькнуло крыло
перед глазами
и снова оно -
одно
с небесами...

Почти о стекло,
почти о железо,
почти о бетон...

Летучих мышей среди крон
полонезы,
дарует светло
ночной небосклон...

Окно -
окоём в мировое пространство,
лазейка в свободу для казахстанца,
в котором - Эгейским размером Гомер
рокочет о славе, что не в пример
иным,
беспрожиточным, в смысле - за гранью
жизни земным...

Оставь упованья
на "может быть" (в смысле славы земной)-
иную любить учат холод и зной,
жажда и голод,
разлука неволи...

В слове я молод
и музыка боли -
музыкой песен вокруг разлита...

Мыши летучие - ласточки фразы,
их пируэтами данной мне сразу...

Благословен тайной воли прикус...

Словно песчаной акации куст,
выговор сердца в небо врастает,
тает средь звёзд,
пред глазами мелькает...

Счастье, несчастье -
давно не вопрос!

Врос я во всё, что есть в думах балконных...

Кланяюсь низким священным поклоном
всем именам, что во мне - легионом
леса прекрасного...

Венчики роз,
снег петроградский кроваво венчают...

Мыши глядящих - не слышно,но мучают...

Звёзды живут за могучими тучами...

Феи-плясуньи стихи навещают...


Рецензии
Ага, "музыкальное облако"! Очередное... И на этот раз - перистое! Строфы - пёрышками... Это и необычно (чаще твои "музыкальные облака" монолитны), и, при необычности, гармонично (тем более гармонично, что в концовке непроизвольно или самопроизвольно подчёркивается "перистость").

Максим Печерник   12.08.2020 01:51     Заявить о нарушении