Вот и август

Вот и август за окном
Веет, раним холодком,
Дождь расправил паруса,
Слёзы летние неся.

Быстро лето пролетает,
Вовсе время не считает,
Дни, затянуты сетями,
Пляшут тучи небесами.

А зелёные листочки,
Съёжились, будто комочки,
Солнце спряталось – Ау!
Полем в полусне зову.

Вокруг мокрые ковры
Шелковистые видны,
И ступая по траве
Я лечу к ранней заре.


Рецензии